Utenti e Ruoli - Acronis Cyber Protect Cloud
Acronis dà la possibilità di creare vari utenti con ruoli differenti, qui potrete trovarne una lista ed una breve descrizione.
Come creare un utente
Creare un utente è molto semplice, basterà seguire i seguenti passaggi:
Dalla homepage, selezionare Users;
Una volta entrati nella sezione, in alto a destra troverete il bottone +New - cliccatelo e dal menù selezionate User;
La pagina per la creazione dell’utente è la seguente - dovrete inserire il le informazioni di Login per il nuovo utente, un indirizzo email, nome e cognome (facoltativi), e la lingua dell’account:
Una volta compilata la scheda, cliccate su Create ed avrete un nuovo utente.
Differenze fra i vari ruoli
Company Administrator
Il ruolo di Company Administrator dà diritti ad ogni servizio, e se il servizio di Disaster Recovery risulta attivo, l’utente avrà accesso anche alle funzionalità recovery.
Il Company Administrator ha automaticamente accesso al Management Portal e al ruolo di Protection - questi sono selezionati dal sistema e non possono essere rimossi.
Management Portal
Il Management Portal permette all’utente amministratore di gestire i vari utenti all’interno della propria organizzazione. Ci sono due tipo di amministratore:
Administrator: può modificare e gestire utenti;
Read-only Administrator: ha accesso al portale Management ma non può eseguire alcuna azione amministrativa.
Protection
Questo ruolo permette la gestione di normali backup. Non ha l’accesso alla funzionalità di Disaster Recovery, che è riservata al Company Administrator.
Come potete vedere, ci sono varie tipologie di utente che possono avere questo ruolo:
User: un utente che non ha accesso al portale Management, il cui accesso a servizi e ruoli è definito dall’amministratore;
Administrator e Read-only Administrator;
Restore Operator: un utente abilitato alla gestione dei backup e al recovery delle applicazioni in maniera più precisa, potendo quindi gestire specifiche risorse (inclusi Microsoft 365 e Google Workspace), limitando l’accesso ai contenuti sensibili qualora non fosse un amministratore. Può vedere la lista dei backup e gli avvisi ma non può cancellarli.
Questo ruolo è disponibile solo con Cyber Protection.