Gestione del servizio - Acronis Cyber Backup

Questa pagina spiega come accedere ad Acronis Cyber Backup; come attivare, eliminare ed operare con la funzionalità Cyber Backup all’interno del servizio utilizzando il portale Cortex.

Accedi al servizio Acronis Cyber Backup

Per accedere al servizio Acronis Cyber Backup puoi seguire i seguenti passaggi:

 

Attiva la funzionalità Cyber Backup

Per attivare la funzionalità Cyber Backup puoi seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi al Progetto nel quale vuoi attivare il servizio

  2. Seleziona la voce Acronis Cyber Backup nel menu di navigazione laterale

  3. Premi sul bottone Attiva ora posizionato nella card in basso nella pagina Overview del servizio.

  4. Clicca nuovamente su Attiva Cyber Backup

  5. Seleziona la modalità di vendita tra:

    1. Pay per usage: seleziona questo modello di vendita per avere a disposizione risorse illimitate e pagare solo il consumo effettivo, calcolato su base oraria, garantendo massima flessibilità

    2. Pay per allocation: seleziona questo modello di billing per acquistare una quantità di risorse pre-allocate, garantendo massimo controllo.

       

  6. Seleziona il piano billing tra:

    1. Billing per GB: Seleziona questa modalità di billing per avere a disposizione agenti illimitati gratuiti e pagare solo il consumo dello storage utilizzato (remoto e locale).

    2. Billing per Workload: Seleziona questa modalità di billing per avere a disposizione storage locale illimitato gratuito e pagare solo gli agenti ed il consumo dello storage remoto.

  7. Nella sezione Credenziali d’accesso, inserisci l’indirizzo email per l’attivazione del servizio e premi sul bottone Attiva Cyber Backup.

Lo username di accesso verrà generato automaticamente e verrà inviata una email di conferma all’indirizzo indicato per impostare la password e completare la procedura di attivazione.

Attendi che la procedura di Attivazione termini con successo, fino ad allora lo stato della pagine Cyber Backup risulterà in In attivazione.

Nel momento in cui il servizio sarà correttamente attivato, lo stato visualizzato sarà Attivo e tutte le informazioni di accesso risulteranno disponibili.

La procedura di attivazione può impiegare fino a 15 minuti per completare le operazioni. Se trascorso questo tempo il servizio non risulta ancora in stato Attivo ti invitiamo ad aprire un Case al nostro supporto.

 

Dettaglio modalità di vendita - pay per allocation

Se selezioni la modalità di vendita pay per allocation per il progetto avrai a disposizione risorse pre allocate relative allo storage.

Scegli poi la modalità di billing tra

  • Billing per GB: disponi di una quantità di risorse pre-allocate, e mantieni illimitato il numero di agenti da installare.

  • Billing per workload model: Disponi solamente gli agenti attivati ed eventualmente lo storage in cloud se necessario.

A seconda della tua scelta dovrai definire quantitativi di prodotti differenti. Nel dettaglio:

  • Billing per GB: definisci nella tabella la tipologia e il quantitativo di GB da allocare e il numero di agenti.

Con questo modello le uniche variabili di costo sono relative ai GB di Storage, locale o Cloud pre allocati. Gli agenti hanno costo 0.
Nella tabella di seguito vedi la stima dei costi mensili per i prodotti scelti.

 

  • Billing per workload model: definisci nella tabella la tipologia e il quantitativo di GB da allocare e il numero di agenti.

Con questo modello le variabili di costo sono relative agli agenti pre allocati. I GB di storage locale hanno costo 0.
Nella tabella di seguito vedi la stima dei costi mensili per i prodotti scelti.

 

Modifica le impostazioni di Cyber Backup

Per modificare le impostazioni di Acronis Cyber Backup già attiva, puoi in qualsiasi momento seguire questi passaggi:

  1. Accedi al progetto, seleziona la voce Acronis Cyber Backup nel menù di navigazione e accedi alla pagina Cyber Backup.

  2. Premi il bottone Modifica presente nella card in alto a destra.

  3. Modifica le impostazioni e conferma la scelta.

La procedura di modifica può impiegare fino a 15 minuti per completare le operazioni. Se trascorso questo tempo il servizio non risulta ancora in stato Attivo ti invitiamo ad aprire un Case al nostro supporto.

Elimina la funzionalità Cyber Backup

Per disattivare il servizio è sufficiente seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi al Progetto nel quale vuoi disattivare il servizio, seleziona la voce Acronis Cyber Backup nel menu di navigazione ed accedi alla pagina Cyber Backup.

  2. Premi sul bottone Elimina presente nella card in alto a destra.

  3. Premi sul bottone Conferma ed attendi che la procedura di Disattivazione termini con successo.

Eliminando il servizio verranno eliminati tutti i backup dal repository Cloud. L’operazione non può essere annullata.

Eliminando il servizio, interrompi anche la fatturazione mensile. Eliminando il servizio infatti, vengono cancellati tutti i dati al suo interno e azzerati i relativi consumi.

La procedura di disattivazione può impiegare fino a 15 minuti per completare le operazioni. Se trascorso questo tempo il servizio non risulta ancora in stato Disattivo ti invitiamo ad aprire un Case al nostro supporto.

 

Accedi al portale di Gestione

Per accedere al portale di gestione è sufficiente seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi al progetto, seleziona la voce Acronis Cyber Backup nel menù di navigazione e accedi alla pagina dashboard.

  2. Nella card Acronis Cyber Backup, premi su Accedi.

Entrerai direttamente nella dashboard di gestione di Acronis da cui puoi effettuare tutte le operazioni che preferisci. Non verrà richiesta alcuna password in questo passaggio. Non è richiesta alcuna password in questo passaggio.

Non sai come operare nel portale di gestione? Segui la nostra guida

 

Ripristina l’accesso al portale di Gestione

Qualora volessi ripristinare l’accesso al portale di gestione di Acronis Cyber Backup, è sufficiente seguire questi passaggi:

  1. Accedi al progetto, seleziona la voce Acronis Cyber Backup nel menù di navigazione e accedi alla pagina dashboard.

  2. Nella card Acronis Cyber Backup, premi su Ripristina l’accesso.

  3. Inserisci nuovamente l’indirizzo email a cui verrà inviata una comunicazione per impostare la password e completare l’attivazione di un nuovo utente. Inserire indirizzo email e cliccare su ripristina.

 

Visualizza le dashboard

Per visualizzare lo stato dei job, dei consumi relativamente ad Acronis Cyber Backup puoi seguire i successivi passaggi:

  1. Accedi al progetto, seleziona la voce Acronis Cyber Backup nel menù di navigazione e accedi alla pagina dashboard.

  2. Nella seconda parte della schermata trovi due card a paragone: billing per GB e billing per device, con indicazione della stima del canone mensile e i relativi grafici riassuntivi.

Operazioni sulle dashboard

É possibile che nella dashboard riepilogativa compaia il seguente messaggio:

Questo piano di billing è più vantaggioso rispetto a quello che stai utilizzando. Cambia ora per risparmiare.

In questo caso, premi sul bottone cambia piano di billing e switcha automaticamente al piano di billing più conveniente. Conferma la tua scelta.