Gestione del servizio - Drive 4 Business

Questa pagina spiega come accedere, attivare, disattivare ed eliminare il servizio Drive 4 Business utilizzando il portale Cortex.

Accedi al servizio Drive 4 Business

Per accedere al servizio Drive 4 Business puoi seguire i seguenti passaggi:

 

Attiva il servizio

Per attivare il servizio è sufficiente seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi al Progetto nel quale vuoi attivare il servizio e seleziona la voce Drive 4 Business nel menu di navigazione.

  2. Premi sul bottone Attiva ora posizionato in alto a destra nella pagina Overview del servizio.

  3. Inserisci le credenziali di accesso richieste e premi sul bottone Conferma.

  4. Attendi che la procedura di Attivazione termini con successo, fino ad allora visualizzerai la pagina Dashboard con lo stato In attivazione ben visibile in alto a destra.
    Quando il servizio sarà attivo visualizzerai lo stato Attivo e tutte le informazioni di accesso risulteranno disponibili.

All’attivazione viene automaticamente creato anche il primo utente con ruolo Tenant Admin. Questo è necessario per la corretta gestione del servizio.

La procedura di attivazione può impiegare fino a 15 minuti per completare le operazioni. Se trascorso questo tempo il servizio non risulta ancora in stato Attivo ti invitiamo ad aprire un Case al nostro supporto.

Accedi alla Dashboard di Drive 4 Business

Per accedere alla dashboard di servizio del Drive 4 Business puoi seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi alla sezione Gestione nel menù laterale;

  2. Premi sul bottone Accedi ed utilizza il bottone copia per incollare l’username;

  3. Inserisci inoltre la password sicura creata al momento della creazione dell’istanza stessa.

Reimposta password del servizio Drive 4 Business

Al fine di mantenere i requisiti di sicurezza e allinearci alle normative attuali, non siamo tenuti a conservare le password degli utenti in Drive 4 Business. Per questo motivo qualora non avessi più a disposizione la password di accesso è necessario resettare la password e reimpostarne una nuova. Seguendo questi passaggi, la precedente password viene invalidata e sostituita con la password mostrata al momento della creazione.

Per reimpostare la password utile ad accedere alla dashboard di Drive 4 Business puoi seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi alla sezione Gestione nel menù laterale;

  2. Premi sul bottone Reimposta Password;

  3. Utilizza il bottone copia e salvala in luogo sicuro e non accessibile.

Per motivi di sicurezza ogni volta che viene richiesta una password di accesso al Drive 4 Business ne viene generata una nuova. Dopo la chiusura della finestra di credenziali Drive 4 Business, non sarà più possibile visualizzare la password, ti consigliamo di copiarla e salvarla in un luogo sicuro.

Disattiva il servizio Drive 4 Business

Per disattivare il servizio è sufficiente seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi al Progetto nel quale vuoi disattivare il servizio, seleziona la voce Drive 4 Business nel menu di navigazione ed accedi alla pagina Impostazioni.

  2. Premi sul bottone Disattiva presente nella card Disattiva visibile in pagina.

    Premi sul bottone Conferma ed attendi che la procedura di Disattivazione termini con successo, fino ad allora visualizzerai la pagina Dashboard con lo stato In disattivazione ben visibile in alto a destra.
    Quando il servizio sarà disattivo visualizzerai lo stato Disattivo e tutte le informazioni di accesso non saranno più disponibili.

Se disattivi il servizio non potrai più accedervi. Nessun dato verrà eliminato.

Disattivare il servizio non ne interromperà la fatturazione mensile.

Se vuoi interrompere la fatturazione del servizio devi Eliminarlo. In questo modo cancellerai tutti i dati al suo interno ed azzererai i consumi a questo relativi.

La procedura di disattivazione può impiegare fino a 15 minuti per completare le operazioni. Se trascorso questo tempo il servizio non risulta ancora in stato Disattivo ti invitiamo ad aprire un Case al nostro supporto.

 

Riattiva il servizio

Riattivare il servizio ti permette di ripristinarne la completa operatività.

Per riattivare il servizio è sufficiente seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi al Progetto nel quale vuoi riattivare il servizio, seleziona la voce Drive 4 Business nel menu di navigazione ed accedi alla pagina Impostazioni.

  2. Premi sul bottone Riattiva presente nella card Riattiva visibile in pagina.

  3. Premi sul bottone Conferma ed attendi che la procedura di Riattivazione termini con successo, fino ad allora visualizzerai la pagina Dashboard con lo stato In attivazione ben visibile in alto a destra.
    Quando il servizio sarà riattivato visualizzerai lo stato Attivo e tutte le informazioni di accesso risulteranno nuovamente disponibili.

La procedura di riattivazione può impiegare fino a 15 minuti per completare le operazioni. Se trascorso questo tempo il servizio non risulta ancora in stato Attivo ti invitiamo ad aprire un Case al nostro supporto.

 

 

Elimina il servizio

Per eliminare il servizio è sufficiente seguire i seguenti passaggi:

  1. Accedi al Progetto nel quale vuoi eliminare il servizio, seleziona la voce Drive 4 Business nel menu di navigazione ed accedi alla pagina Impostazioni

  2. Premi sul bottone Elimina presente nella card Elimina visibile in pagina.

  3. Premi sul bottone Conferma ed attendi l’arrivo di una email contenente il codice per confermare l’eliminazione del servizio.

  4. Al centro dell’email sarà ben visibile il codice numerico formato da 8 caratteri.

     

  5. Inserisci il codice nel campo Codice di eliminazione e premi sul bottone Elimina per confermare l’eliminazione.
    Attendi che la procedura di Eliminazione termini con successo, fino ad allora visualizzerai la pagina Dashboard con lo stato In eliminazione ben visibile in alto a destra.
    Quando il servizio sarà Eliminato visualizzerai nuovamente la pagina Overview.

Se elimini il servizio tutti i dati al suo interno verranno cancellati.

Una volta confermata, l'operazione non può essere annullata.

L’email riportante il codice di conferma necessario per l’eliminazione viene inviata a tutti gli utenti con ruolo Admin, se non la ricevi controlla che il tuo utente abbia assegnato il ruolo corretto.

Il codice generato ha validita di 1 ora dalla ricezione dell’email. Nel caso risulti scaduto dovrai ripetere la procedura di eliminazione del servizio.

La procedura di eliminazione può impiegare fino a 15 minuti per completare le operazioni. Se trascorso questo tempo il servizio non risulta ancora eliminato ti invitiamo ad aprire un Case al nostro supporto.